Вечер

По городу девочка в черной бандитской машине.
Мурлыкает двигатель мудрым безродным котом.
А на асфальте - кровь чьих-то больших лимузинов,
Где масло смешалось с их потом. И стухло потом.

И стихли дома, где не ждут никогда никого ни за чем лишь.
Но окна горят - значит, кто-то там все-таки жив.
И шамкает шинами, старый вставную ворочает челюсть.
И лето пошло на надлом, подписи капель дождя начертив.


Рецензии