Как гусеница с шишей

Схожу с ума.
Дуальность моей крыши как паруса,
которые ведут
где синий гриб и гусеница с шишей
советы всем безумные дают.

Где великан?
В руке того величье,
кто смотрит хоть в кривые зеркала,
но различает
Божиим оком птичьим
Алмаз росы
иль трещинки стекла.

Где лилипут?
Тот мал пред ликом Вышним,
кто затмевает
Божью благодать,
кто знает все,
как гусеница с шишей,
и силиться советы раздавать.


Рецензии