Делила тебя

Делила тебя, а сегодня устала
Ловить отражения действий и взглядов.
Я думаю время иное настало -
Великих теорий, сражений и ядов.

Какая любовь, если сладостно спится.
Зима на повторе и мраморный холод.
Я мысленно словно рисую границы
И лишь апельсиновый чувствую голод.

Ничто не болит и никто не осудит.
Обратный отсчёт и свобода в придачу.
Как будто случилось, как будто не будет
Твоих пожеланий земных на удачу.


Рецензии