Пусть иногда, пусть не всегда...

Дали далекие и не знакомые,
Хочется, очень, там побывать,
Тихое море,  привлекательный берег,
Теплый и ласковый, горячий песок…

Пусть иногда, пусть не всегда…
Я все увижу, только сама…
Темные ночи, звезды горят,
А на море – корабли, пусть, гудят!

Пусть освещают прожектором путь!
Солнце зайдет, оставит следы,
Рыжие, только, конечно - видны!
Рябью покроется сверху вода,
Пусть пробегает, стайкой волна!
Тихо у берега, она, прошуршит
И, снова, откатится, как будто бы – в низ!

А, может, хочу увидать-
Море холодное, большую волну,
Где-то на севере, с брызгами – шторм,
Пусть, там, гуляет ветер в округе!

Пусть, ветер свищет, и злиться волна,
Которая смелая и не одна,
Корабль поднимет, поторопит – плыви;
И черное небо, сольется с водой,
И черные глыбы, на берегу,
Встречают нервную  за волною - волну!

И галька у берега, песню споет,
Да ветер нещадный, ей подпоет!
Высокие волны с силой, вздыхая,
Буд-то бы снова, шипели всем: мало…

А если – на речку, да, на песок,
Улечься, на теплый и глазки закрыть.
Северный ветер будет гулять.
Солнце охотно пусть дарит тепло!

Чайка поднимет, как правило, крик.
Лодка с мотором нарушит покой,
Вслед, за нею, волна побежит…
Я не увижу, я, ведь, лежу,
Я, ведь, мечтаю, я так хочу!

Северный край и море далеко,
А на дворе, просто – февраль,
Зимнее небо и зимняя стужа…
Дома сижу и хочу помечтать…

А лето нагрянет и будет тепло,
И оводы будут, стучаться в окно,
И будут летать, у речки всегда,
А я поворчу: отстань от меня!

+++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии