Я любила тоже лужи

День ненастный, тучи бродят,
Дождик моросит с утра...
За дождём июль уходит,
С ним июльская жара.
На площадке детской пусто,
Двор привычно не шумит...
Монотонный дождик грустно
За окном в стекло стучит.
У крыльца большая лужа
Распласталась под дождём.
Мальчик лужу ту утюжит...
Воду мутит сапогом.
Мама кликнула сынишку,
Тот по луже побежал,
И, споткнувшись, шалунишка
В лужу грязную упал.
От досады мама тут же
Сильно шлёпнула сынка,
Упирался он у лужи
Озадаченный слегка...
Кадры детства в мыслях кружат
Как забытое кино,
Я любила тоже лужи...
Это было так давно.
 
18.07.2018г.


Рецензии