Как пишутся стихи

Как пишутся стихи?
Приходит фраза.
Паря, садится на ладонь, как лист осенний.
А дальше думать ни о чем не надо:
Лишь только записать стихотворение.

Без правок зачастую, без раздумий
Ложатся мысли ровною строкою.
И ритм приходит сам, а с ним - и рифма.
И создаётся все само собою.

Вы скажете:
- Лукавишь!
-Нет, нисколько.
- Придумываешь!
- В этом нету смысла.
Я чувствую, что становлюсь струною,
Что на мгновенье в воздухе зависла.

Слова и фразы.
Строки и абзацы...
Ложатся в кем-то заданном порядке.
Я тороплюсь - иначе все забуду.
Я словно чувствую - кончается зарядка.

Что ж, время перечесть и удивиться:
Я это написала?
В самом деле?
Как многое мы совершаем в этой жизни,
Не веря позже, что смогли и что сумели.


Рецензии