Стон

Плач не выплакать, стон не выстонать,
Тяжесть тяжкая горе горькое
Навалилися, одолели вдруг,
Знать сгубить хотят мою душеньку.
Если б волю дать мне моим слезам
Потекли б они речкой бурною.
Потопили бы всё, что есть вокруг,
Потому что в них боль смертельная.

Если б сердце мне из груди достать
То померкло бы Красно солнышко
И пошла б гулять буря пО небу,
Заслоняя свет злобой чёрною.
Мать сыра земля, ты услышь мой стон,
От напасти злой схорони-укрой.
Упокой навек мою душеньку.
Ибо мОчи нет дольше маяться.


Рецензии