Мука вечная

Об ином ничего не зная,
О себе шелестим, - трава.
В жизни сей, что случилась с нами,
Говорить - значит горевать.

Жалко всех, кто на свет родился,
Страшно думать, что бог суров,
Что для тех, кто здесь заблудился,
Там вовек не жалеют дров.

Человечный... Бесчеловечный...
День и ночь этим ветром гнись.
Что помыслить о муке вечной?
Мука вечная - это мысль.

28.07.21


Рецензии