Июлю

Неубедительной походкой
Июль приблизился - к концу...

Но, в общем, в табеле - зачетка,
Июлю жалость не к лицу!

Чуть выгоревшая бородка,
Прически, непотребный, лад,

И с вечерами - как находка,
Когда жара пошла на спад!

Пожалуй, все ему прошу, я,
Ради прохладной, тишины...

Где, лето - все ещё люблю,я,
И грозы были так нужны!

Ведь, зной когда превозмогая,
Задуматься заставил "ты"!?

Что смотришь, жёстко, не мигая?
Ты сжёг ненужные мосты!

И, хотя красен ты цветочком,
Корзину яблок, приволок...

Довольно, крайностей! И точка!
Какой от перебора толк!?

Считайся! Вытащи колючки
Из неухоженные, усов,

Побеспокой уж, свои тучки,
И раздевайся - до трусов!

Омой усталые дороги,..
Своих кирзовых сапогов!

А мы, простим, всю твою строгость,
До первых, августа, шагов.)))


Рецензии