Душа

 
        «Моя душа теряет голову…»
                Марина Цветаева
 
Между адом и раем
заплутала душа –
ей, уставшей за краем,
всё брести б не спеша:
не гонимая лаем,
вся в себе, хороша…
Но на гуще гадаем,
старый хлам вороша!
 
Но к суду призываем,
в спины прежних дыша –
на кого уповаем,
если юность прошла?
Между адом и раем
снова жизнь зазвала –
там обломки сжигаем
от судьбы корабля…
 
Но тревожно вдыхаем
до последнего дня…
И кулак разжимаем,
щедро вечность хваля…


Рецензии