ледовитый океан

Ты ледовитый океан себе, мой друг, не подчинишь.
Тебе всё кажется – ты спишь,
А я твои читаю мысли.
С земли обратной стороны.
Твои давно я знаю сны.
Я разгадала их как будто.
Ты своего утратил гурта
Правление. Давным-давно.
И там, где дверь, стоит окно.
Шагают в бездну, спотыкаясь
Твои желанья. Прямо в руки
Моих пленений. Города
Тебе построю изо льда,
И храмом голод возведу.
Тебя всего я в мерзлоту
Верёвкой снов твоих вплету.


Рецензии