Бог Слово

Ну вот и всё... Я пред лицом
Того неведомого мира,
Где добродетелей венцом
Любовь явилась, а не лира.
__________
В виденьях помыслов своих
Мечталось одолеть пределы,
Чтоб смыслов жажду утолив,
Пройти сквозь запертые двери
И там найти свои уделы.
___________
Но не добрался, не дошёл
И не вместил преображенье.
И тысячи житейских зол
Ко мне умножили презренье!
___________
Наследием чужих сокровищ
Не смог насытиться мой век.
И выйдя из земных урочищ,
Исчез усталый человек...
____________
Жаль верности не доставало,
Я только Слову предан был.
Ведь Он - мой Бог, И Он - начало,
В Нём подлинная Вышних слава!
Но я молчальником прослыл...


Рецензии