Пора

Пора уже грибам пойти,
 А дождик где- то потерялся,
 Застряли белые в пути
 И груздь на волю не пробрался.

 Они еще под мхом сидят,
 Спокойно время выжидая,
 И молят теплого дождя
 Как будто сказочного рая.

 Я в лес с корзинкой не пойду-
 На взгорках пусто  и в низинке,
 Там ничего я не найду,
 Лишь листья принесу в корзинке.

 Но по прогнозу скоро дождь,
 И я дождусь его,  конечно,
 Ведь  ждешь его или не  ждешь,
 Жара и сушь не  будет вечной.

 Промочит мох в сухом лесу,
 Пробив грибам  на свет тропинку,
 И я домой их принесу,
 Наполнив до верху  корзинку.
 27.07.21


Рецензии