Вокруг всё серо и убого...

Вокруг всё серо и убого
До токсикозной тошноты
И я хотел спросить у Бога,
С которым был всегда на «ты»:

«Ну что, Отец, почти приплыли
Туда, где нас никто не ждал?
Ты нас забыл? И мы - забыли!»
Но почему-то промолчал.

Внутри всё также беспросветно,
Ещё не «мат», но точно «шах»;
От монадического ветра
Лишь постоянный шум в ушах.

Убрали ангелов с канала
И кинув знаний, словно кость,
Из зазеркального астрала,
Мне намекают, что я - гость.

И как ни странно, я согласен!
Для всех сценарных игроков
Я стал не нужен и опасен,
Хотя по сути - не таков.

Раз виноват - проси прощения,
А если прав, то промолчи;
В метаморфозах воплощения
Сегодня в тренде палачи...

2021


Рецензии