Живёт человек, мечтает. Ближних своих не замечает

Живёт человек, мечтает.
Ближних своих не замечает.
Гоняется за журавлями в небесах,
И падает на землю, ничего не поймав, в слезах.
Думает лишь о своих желаниях,
Сосредоточен на себе, своих чаяниях, своих страданиях.
Больно падать с небес,  вдребезги раз за разом разбиваясь,
Лежать потом ни жив ни убит...
Снова винить судьбу, снова окончательно отчаясь,
Уйти в одиночестве в свои горести, будто всеми забыт.
Десять дней самоизоляции,
Десять дней наедине с самим собой,
Поиски смысла и целей жизни ото всех на дистанции,
Похороны того, что было мечтой.
Жизни переосмысление в заточении,
Души израненной уединением лечение.
Мысли чёрные негативные пожирают изнутри,
Слёзы ливнем льются каждый день,
Всюду больно, куда ни посмотри,
Манит решить все проблемы разом холодная чёрная тень.
Ответы внутри на все вопросы,
Все истины найдены, но позабыты.
Десять дней путешествия в глубь себя сквозь слёзы,
В сознание проступают здравые мысли, что были под иллюзиями зарыты.
За рамки эго выйти, оглядеться вокруг,
Определиться, кто враг, кто так, и кто друг.
Старый новый смысл открыть бытия -
Жить, ближних своих возлюбя.
Найти опору в себе,
Перестав искать костыли вовне.
Отстрадать, отболеть - не всё так, как хотелось бы, случается.
Смириться с участью своей, коль ничего больше не получается.
Принять судьбу, обрести ясность,
Взяться за борьбу, отринув к себе жалость.
Теперь ясно, зачем же жить,
Чего добиваться, что просто отпустить.
Десять дней самоизоляции.
Десять дней на далёкой ото всех дистанции.
Чтобы к жизни воскреснуть,
Чтобы постичь ясность и начать действовать.
Многое понято, многое решено,
Осталось на путь ступить и ему следовать, как бы ни было тяжело.
Иногда полезно остаться с собой один на один,
Иногда интересно задуматься, куда ты идёшь.
Мыслить - значит быть живым.
Переосмысляешь жизнь - значит, не бестолку живёшь.
28.7.2021


Рецензии