Еду к даче

Еду к даче, как всегда,
 Каждый день спешу туда.
Здесь, я знаю, все в порядке-
 Лук, морковь  сидят на грядке,
 Спеет сочная клубника,
 Тыквы плети тянут лихо,
 Подрастает кабачок.
 Меж листвы горит бочок
 У налитых помидоров
 И огурчик будет скоро.
Солнце светит, ветер дует,
 Хорошо-то как в июле!
  Ну а если дождь пойдет,
 Расцветет мой огород,
 И дождю я буду рада-
 Поливать тогда не надо.

 Ох, как  жарко здесь и сухо,
 Кабачок повесил ухо,
 Лук, морковка, огурец
 Свяли, что почти трындец...
 Ой, да что там говорить,
 Надо им скорей попить.

 Растяну я шланг по даче,
 Поливаю на удачу-
 Дождь- то  что- то не идет,
 Засыхает  огород:
 Тридцать градусов жара
 Каждый день стоит с утра.
 - Пей, морковка, пей, лучок,
 Пей, пузатый кабачок!
 Млеет  от жары клубника,
 Без воды и тыквам лихо,
 Огурцы кричат: - Жара,
 Мы все выпили с утра!
 А листва у помидоров
 Завернется  кверху скоро.
 - Подождите- ка чуток-
 Вам глоток, и  вам глоток.

 Целый час я поливала,
 Овощам все было мало,
 Все в итоге напились,
 Расцвели и поднялись.
 Хорошо, что есть вода,
 Без нее они- куда?
 27.07.21


Рецензии