Снежинка

Долго падала снежинка,
Отклоняясь влево, вправо,
Над землей она кружилась,
в темном небе, приближалась...

А по улице шагая,
в небо воздух выдыхая,
 шаг за шагом, напевая,
 сумкой весело качая,
 след за следом оставляя,
Дама крупная шагала
мимо парка, мимо сквера,
 мимо горки , школы, сада,
 мимо дома по бульвару.
 Прищур глаз, не изменяя,
 глубоко мороз вдыхая,
 воздух в легких, согревая,
 звезды в небе наблюдая,
 в магазин с работы шла.
 Чтоб напиться дома чаю,
 лечь в постель и продолжать,
 широко раскрыв глаза,
 небо в звездах представлять,
 улыбаться шагу, следу,
хрусту снега, взмаху рук...
 И себя не понимая,
но с восторгом принимая,
 наблюдая, сохраняя,
сберегая, отдавая
 полноту себя вокруг!


Рецензии