Спрячься в тень от палящего солнца

Спрячься в тень от палящего солнца,
И не жги своё тело напрасно.
Солнце щедро нам дарит здоровье,
Но ожоги для кожи опасны.

Прикрой ты макушку косынкой
Или шляпкой прозрачной широкой,
Чтобы солнце не стукнуло в темя,
Отправляя в нокаут глубокий.

И не спи ты, когда загораешь,
А вертись с боку на бок почаще.
Вдруг сгоришь, не заметишь подпалин,
И заплачешь от раны горящей.


Рецензии