Коллапсом грезили давно...

Что происходит на земле,
кому по нраву сей бардак...
самокопание во  мгле,
когда не тем забит чердак,
способно вызвать ураган
и сорвать внезапно крыши,
неважно, друга иль врага,
каждый ныне чем-то дышит.

И, разумеется, понять
за мгновение  не сразу
не удаётся, чтоб унять
тотчас, коли что, заразу,
которой наводнили мир
снизу доверху за годы,
а безответственный кумир
овладеть стремился модой.

Коллапсом грезили давно,
прививали постепенно
и сучковатое бревно,
аки мумия, нетленным
на вершине пирамиды
мнит себя, поверив в опыт,
позабыв про Атлантиду,
её призрак над Европой.

Судьба России на кону,
коль не опомнится, то вновь
придётся ползать ей по дну
невежества, испортив кровь...
а виноватых - пруд пруди
средь учёных недоумков
и позади, и впереди,
явно, нечисти задумка.

29.07.2021 год


Рецензии