День дождя

День дождя приносит благость,
Даже если льёт внутри.
Ты случайно задержалась
У наряженных витрин.

Не устала от контента,
А устала от себя
И бездумно скролишь ленту,
Край у платья теребя.

Ты спеклась, перестаралась,
Измотала всех вокруг.
Те, кому ты улыбалась,
Стали так противны вдруг.

Не в ресурсе, не на чиле,
Не в контексте этих слов.
Если чилить не учили,
Как ты можешь быть готов?
 
До субботы б так стояла
У прохладного стекла
И ни капли не страдала,
Что с ресничек тушь стекла.

Но гудит толпа сурово
И несет тебя вперед.
У толпы свое «стоп слово»,
Только кто ж его найдет.

По асфальту и по плитке,
По земле и по траве.
Каждый шаг - твоя попытка
Не сойти с ума в Москве.

День дождя приносит благость,
Даже если льёт внутри.
Если ты здесь задержалась,
Дождь - твой самый главный приз.


Рецензии