Волчица

Одиноко волчица по снегу бредёт,
Вдоль деревьев скрипучих тропинка ведёт.
Кровь из раны сочится, неслышно, кап-кап,
Люди смерть принесли и убили щенка.

На морозе трескучем так прекрасен мир иной,
Но всё тускнеет, при утрате самых близких.
Нет, не выразить словами,
Не измерить даже кратно,
Скорбь и траур материнский
Вместе.

При отсутствии сил, у неё нет и слёз.
Кто возьмёт на себя боль потери всерьёз?
Она ляжет в сугроб и навеки уснёт,
А какой-нибудь ангел её вознесёт.

На морозе трескучем так прекрасен мир иной,
Но всё погасло при утрате самых близких.
Трудно выразить словами,
Не измерить даже кратно,
Боль утраты материнской, песней.

10.09.2020 г


Рецензии