Дыши

Дыши...дыши смиренно морем,
его солёностью глубин,
дыши и в радости, и в горе,
как в жажде странник-бедуин...

Вдыхай его нагую прелесть,
его волны угрюмой тень,
далекой чайки тихий шелест,
вдыхай всю ночь, вдыхай весь день....

И вот как только станут ярче,
те краски что вокруг снуют,
пройдет на лодке мудрый старче -
его не бойся, в нем приют...

Приют твоих обрюзгших мыслей,
твоих отыгранных ролей,
старик ведь друг, он все почистит,
умчит...за тридевять морей...

Дыши, дыши соленой бездной,
пусть яды вытравит вода,
бесплатно, даже безвозмездно
излечит все и навсегда....


Рецензии