шутка-огромный долг своей страны

огромный долг своей страны - интернациональный
я отдавал тропой войны, вполне официально
прикрыли раны ордена и прочие награды
короче, всё вернул сполна, ну и домой до хаты

а тут коммерция вовсю, СОЮЗ на ладан дышит
по новостям одни сю-сю, "помеченного" Миши
пью горькую хочу понять, за что же мы боролись
и как же так, едрёна мать, на то и напоролись

детишки новые взялись, откуда - непонятно
ведь мы три года "береглись"...- мои?! - невероятно!
а ведьма - тёщенька "завет", пихает прямо в рожу
мол, дух святой, мол то да сё, вот он и приумножил

Наташенька не дождалась, [щи хороши к обеду]
оголадала, видно, мразь и подалась к соседу
а там, колбасы наразвес и яйца с майонезом
хозяин сука, сущий бес, да и при том - обрезан

ой, тяжко мне, непросто мне, угробила - супруга
мурашки, гривой по спине - полезли друг на друга
достану-ка трофейный нож, с наборной рукояткой
"нас в рукопашной не возьмёшь" - и раскумарюсь пяткой

дыхну афгани посижу и разум проветлеет
кому и что я докажу, освежевав плебея
а с бабы, да какой там спрос, она всегда невинна
махну рукой, не пряча слёз, ведь.... за страну, обидно

                ЛАВ (2021)


Рецензии