Придёт всё вовремя

Придёт всё вовремя. Собой.
Всё возвратится до начала,
как ветка голубя качала,
так поплывёт река Домой.
Всё возвратится. Впопыхах,
себя забыв, всё совершится.
Я вижу в облаке зарницы.
Я вижу кони в голубях.
Как выплыву? В пыли дома.
Как вынесу? Одна дорога.
Как возвратиться? Ради Бога,
увидеть я должна сама.
Я выношу из ряда вон.
Я восклицаю без сомнений.
Как Солнце ждёт своих затмений,
так наполняю я собой.
Ращу, взрастаю с пыли семя.
Я возникаю словно время.
Я растворяю собой пыль.
Я превращаю слово в Быль.
Забудешь ты, конечно, муки.
Куда дотянутся тут руки -
тому и быть. Ты не грусти.
Возникнут в облаке цветы.
И упадёт дождём несносным
то, что мешало и непрочным,
что возникало на краю.
Я всё тебе не говорю.
Я лишь пою ту песню пеньем.
Я лишь обвешу всё прошеньем,
но набекрень. И на пути
Собою дверь ты отвори.
Не бойся плыть - Собой не страшно.
Не будет это всё напрасно,
не будет это всё вдали.
Я вижу в небе корабли.
Я вижу радостное пенье,
о том, что сбросить это тленье
задача, в общем, непроста,
но озабочена Душа не тем,
что будет, - тем, что стало.
Возникнет из Себя начало,
возникнет из Себя оно -
и покривится бездны дно.
И будет Свет на все просторы.
И будет ветер, что вдруг шторы
раскроет и в твоём окне
открытым парусом во тьме.
Я вижу образов круг дивный,
подвижный ряд демонстративный:
я вижу выплывает всё, что
мне когда-то суждено.
И дивно время на просторе:
оно подобно зимней Торе,
оно подобно королю,
что позабыл тут про "молю".

4.2.2005


Рецензии
Омелия, с цветами я
Благодарю

Елена Хвоя   12.08.2021 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!

Омелия Ом   13.08.2021 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.