Непонятие

Его звали Вэниш, никогда не хотевший деньги,
За них готовы раздеться, этих голышей он облёк в сонеты.
Он сосал соки уверенно, прозвавшись "бычий цепень",
И совсем не давал Богу оценки, воруя мутно-синий из речки.

Они жужжали москитно, а он бошковитый московит,
У Вэниша ничего не болит, волнительна здоровая жизнь.
Есть чему поучиться у чела, попросим совета?
Замутим какую совместку, покумарим о крепких.

Вэниш, как ты, только без кепки, он тоже студентик,
Это всё шаражные стены, мы ж целим в Вечность.
Он типа студент богослов, исходил всяка разных троп,
И его запрещённый приём смешон - "Вэниш хочет жить хорошо".

Такое чувство, что туман, за словом не лезет в карман,
Все эти яппи-йоги "ла-ла, каббала", вообще не фильтруют базар.
А он чисто здоровенная свинья, что ищет в лесу трюфеля,
И вместо "хрю-хрю" говорит: "надо много читать и гулять".

Мы слушаем, ну тупо омар, он просит нас рисовать,
Воображалку включать, мож и писать слегонца.
Вот же пацан, накапал на мозг, а мы и не знали,
Легче пойти жрать грибы, чем слушать такого баклана...


Рецензии