Русал

На свете жил русал по имени Бахоп.
Он плавал по морям, не знал больших забот.
Однажды увидал на берегу царевну.
Лежала бездыханна, в разорванной одежде.

Сородичи погибли, в морской пучине сгинув.
И кроме той царевны, в живых - совсем не видно.
Была она прекрасней любых русалок в свете!
Влюбился в раз русал. Любить людей - примета,

Вещающая горе... Её привёл в себя массажем и дыханьем.
На дне, где скал так много,  построил чудо зданье.
Над ним колпак воздушный, чтоб любушка дышала.
И на морской глуби жила и не страдала.

Его пример уж многие русалы повторили.
А родичи - утопших нигде не находили.
Лишь песни, как рыданья, неслися с глубины.
Туда и опускали поминные венки.

Акво - приставкой к имени русалы получили.
Народ слагал им песни, девиц, чтоб не тащили.
АквоБахоп известен своею красотою
И не одной девице сердечко он расстроил.

Но верный своей любушке аквоБахоп остался
И на девиц других смотреть сверх опасался.


Рецензии
С такой чадрой поведенья...
Не получите у публики разрешенья.

Олег Уралец   19.10.2021 15:18     Заявить о нарушении
Ваш... цензора печать -
Не должно отнимать!
Чадру, что вы одели,
Носите век с неделей!
Вам не послушна публика:
Потуги - ниже рублика!
Про что стихи писала!?
На текст - имею право!

Маслова Нина Степановна 1   20.10.2021 00:38   Заявить о нарушении