Узнать, что в сердце твоём...

Бог учит тебя, как отец сына своего,
Томит голодом, смиряет,
Чтобы показать тебе,
Что не одним хлебом жива всякая душа.
   
    Словом, исходящим из уст Господа,
    Живёт человек,
    И все действия Его от испытаний
    На добро, которое будет впоследствии.

Он даёт силу приобрести богатство,
Чтобы были исполнены заветы Его,
Даст земле дождь в своё время, ранний и поздний,
Траву для скота на поле, чтобы все были сыты.

    Исполнить Его наставления-
    Тут радость и смысл продления рода.
    В стремлении постичь суть жизни…
    Благо человечеству и колоссальный труд многих.

Сердце, испытанное временем,
Закалённое невзгодами,
Мудрое и чистое-источник жизни,
Преданное Его воле, экзамен выдержанное.

    Пройти мощнейшие испытания, веру укрепить молитвою,
    В уединении получить покой,
    Понимать торжество справедливости-
    Тут спасение, кротость, путь святости…

    запись 29.07.2021,ночь


Рецензии
Хорошо пишете.
Светло, Сильно, Красиво.
5+
С Уважением.

Добрый Ян   10.08.2021 20:19     Заявить о нарушении
Добрый день, Ян.
Благодарю за отзыв.
Вы правы, порой приходят действительно мощные стихотворения...сама удивляюсь...как так получается... и как же они помогают(!).
Это действия Святого Духа.

С уважением

Наталья Берёзкина   12.08.2021 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.