Львица

Забрали однажды львенка,
В другой увезли зоопарк.
Лишили любви ребенка.
На сердце у львицы мрак.

Металась она по клетке.
Рычала, звала его.
И мордой прижавшись к сетке,
Не видела НИЧЕГО.

А в небе светили звезды.
В вольере топтался слон.
И хоть уже было поздно,
Сочувствовал горю он.

Ни звери, ни птицы рядом -
Ничем не могли помочь.
Ее утешали взглядом,
И, вечной казалась ночь.

А утром еду не тронув,
Воды не испив глотка.
Она, собирая силы,
Готовилась для рывка.

Когда же ворота открылись,
И люди толпой пошли.
Увидев ее удивились,-
Что мертвой ее нашли.


Рецензии