июнь, что ли?

июнь, что ли?

трава, как бритва, жара, как пламень;
асфальт плывёт; свет как камень;
кремень солнце зажигает день;
где мне остановиться, июнь где?

да вчера февраль был, а ньютон
в яблоках, как конь, открыл бутылку-закон -
снег стал таять, и сплавилась сталь;
зима; плюнул, оглянулся, прозевал май, июнь стал -
стал, как соль столб, оглянулся - он в прошлом году;
я сижу на завалинке в ватнике, в валенках,
новый год жду; я из года вырос на кучу размеров,
год стал мне маленький,
тесный, ужасно тесный, как июнь,
времени лишь осталось одежда, и надежда, куда ни плюнь.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118062705292


Рецензии