О литературе

Экзорцизм ошалелой совести,
Эксгумация зла и цинизма,
Только так создаются повести,
С популярным налётом трагизма.

Лейтмотив и антонимы-станы.
Философский куплет красноречия.
Только так создаются романы.
Персонажи получат увечия.

Обязаловка роет могилу,
Без конфликта не вяжется проза,
Но имеет воздействия силу:
Не хотел наш читатель невроза.

Эпатажная страсть, словоблудие,
На загадочность сути претензия.
Не удержит её правосудие,
Только так создаётся поэзия!


Рецензии
НЕОЖИДАННО!ИНТЕРЕСНО!НЕ КЛИШЕ!НЕ ЗАТЁРТО ДО ДЫР!есть над чем подумать...логика - в наличии!читается с интересом...Автор честно,открыто,образно выражает свой взгляд "О ЛИТЕРАТУРЕ"!СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   24.06.2022 15:47     Заявить о нарушении