***

***  ***
О, дикий зной!
Всё сожжено дотла!
Измученна природа,
Будто  стонет.
О, как чудесно
Липа зацвела,
Но как уныло,
Кисти долу клонит!
Сады  в истоме,
Тщетно  ждут дождя,
Как  ждёт влюблённый
Верную подругу.
Страдают люди,
Время теребя –
Ах, лучше бы зима!
Мороз и вьюга….
Смешалось всё,
В природе и судьбе,
Ведь исстари  все ждут
Весны и лета!
Но всё не так, всё вопреки мольбе,
А почему – не отыскать ответа.


Рецензии