Прощения прошу

Мне с возрастом становится не легче.
К чему теперь лукавить и юлить?
Прощения прошу у добрых женщин,
Которых я не мог не полюбить.

Прощения прошу и у старушек,
К которым я почтенья не питал.
Из кособоких, низеньких избушек
И часто нарывался на скандал.

Попутчиков отталкивал рукою
И первым занимал пустой трамвай.
Змеиным ядом брызгал за спиною
У тех людей, к которым ближе рай…

Настало время попросить прощенья.
К несчастью, кто-то умер или спит.
Вхожу в период горьких откровений
И нежных разрешительных молитв*.


*- Тайносовершительная молитва исповеди. Молитва, которую священник произносит в конце исповеди, возложив на голову кающегося епитрахиль. При чтении разрешительной молитвы священник или архиерей данной ему властью (см. Мф. 18, 18) отпускает кающемуся исповеданные грехи. Разрешительная молитва обратного действия не имеет.

29.07.2021г.               

 


Рецензии