ИЮЛЬ

Одно желание у всех в июле - месяце
Когда же наконец погода перебесится.
Назло засушенному, жаркому июлю,
Чтобы ветра нам тучи к вечеру надули.
***
Перед зарёй дождь льёт, как из ведра,
Гуляет солнышко по облакам с утра.
Такое чудо-сказка погода на Байкале,
Вы были здесь когда-нибудь? Едва-ли!
Погода напоминает нам бархатный сезон
Когда с утра после грозы парит озон,
Блистая искорками в солнечных лучах,
Томяся в неге на белоснежных берегах,
В хрустально-изумрудных чистых водах,
К закату солнышка взлетая к небосводу,
К рассвету вернуться озоновой грозой,
День встретить с яркой солнечный зарёй.
Кедровым ароматом полон воздух, травы...
Смягчаются людские характеры и нравы.
***
Июль-прекрасная для путешествия пора.
Мы завтра едем на озеро Байкал! УРА!



 


Рецензии