Прошли дожди

Прошли дожди, смывая грязь с Земли,
И мне б хотелось Душу так очистить.
Под душем встать из дождевой воды
И растворить те чувства, что закисли.

Мечтаю груз печали скинуть с плеч,
Который давит изредка на раны
Душевные (их даже и не счесть!),
Счастливые мешая строить планы.

Мне сердце нужно срочно обновить —
На нем от шрамов нет живого места.
И пластыри мне некуда лепить,
Да и кого когда спасало это средство?!

А можно нервов новенький комок?
Мои уже давно поистрепались…
Из года в год испытывали шок
И наконец, как прутья, обломались.

Глаза ещё бы тоже протереть —
От розовых очков пестрит наивность.
А мне б хотелось четко лицезреть,
Теряю как я в мудрости невинность.

Воспоминанья изменить чуть-чуть,
Чтоб стыдно перестало быть порою
За жизненный недолгий этот путь,
За путь, проложенный незрелою Душою.

«Но что останется тогда здесь от тебя?» —
Возник вопрос в ответ моим мечтаниям.
А ведь я правда потеряю своё «Я»,
Из жизни вычеркнув все эти испытания.


Рецензии