Вода, огонь, ветер и честь

Дружили крепко неразлучно,
Вода, огонь, ветер и честь,
Но вот скопилось дел не счесть,
На время им расстаться нужно…

Но после дел своих земных,
Договорились вновь о встрече,
Друзей, чтоб отыскать своих,
Промолвил громко сильный ветер:

Я буду там, где небеса,
Где буйные трепещут травы, 
Кудрявые шумят леса,
Склоняются пред мной дубравы.

Огонь сказал: где дым, там я,
Стихия сильная огня!
Меня легко вам отыскать,
Я страстно все люблю сжигать.
 
Сказал воды голос приятный:
Меня легко найти всегда,
Я где камыш стоит упрямый,
В реке у старого пруда.
 
Одна лишь честь стояла молча,
Друзья ей задали вопрос,
Как встретиться им с нею снова?
Ответ ее был очень прост:

Второй раз встретиться со мною,
Никто не сможет никогда,
Не сможет никакой ценою,
Тот, кто уходит - навсегда.

 


Рецензии