Невовремя

Невовремя. Нас извините.
Не попадая в шаг и строй,
Ошибки делаем порою,
Вмиг оказавшись за бортом.
Надежда Эвридикой тает,
И сказка из души бежит,
И на душе тоскливо станет,
Когда мечта не говорит.
Не то нам слово души гложет,
Не те поступки и дела.
Невовремя - сердца тревожит,
Когда возможность убежит.
И это "не" грустить обяжет
В нежизни, в нелюбви порой
Где серы будни и дороги,
И в масках люди до сих пор.
Нет, о себе не надо думать,
Здесь не по делу надо жить,
Чтоб времени открыть дорогу,
С уходом чтоб повременить.
И что бы ни было, учись,
И в миг любой твори душою,
Подумай, чем полезным быть
Ты можешь, стоя на пороге.
Не надо жизнью мотылька
Порхать под волей сна и ветра,
И пусть лишь лучшее воскреснет,
Когда мечта зовет тебя.
С кем мог б теплом ты поделиться,
Делись, пусть счастье хлынет в дом,
И если мог помочь кому-то,
Не говори себе - "потом".
И что бы ни было, запомни-
С собою только мы всегда.
Уходят города и страны,
Уходят люди и года,
Но нерушимо вместе с нами
Останется моя страна.
И если сделал ты ошибку,
Почувствуй жизнь, и стань другим,
Тем, кто сильней, возможно, станет,
Природным разумом храним.
Не те слова, не то и время-
Но все же продолжайте жить,
И своей Родине, чем можешь,
Сумей ты пользу приносить.

29 июля 2021





 


Рецензии