в зале ожидания

в зале ожидания

в зале ожидания
объявление:
поезд Взятька-Дания
опоздал на мгновение.

окна узорами мороз;
невидаль даль;
там льдинки роз
а что жаль?

и в тепле
все замерли,
а в стекле
умерли.

только гул в зале
людские судьбы;
новым сказали,
старым суть бы.

это  и есть твоя жизнь,
а поезд  - траурная процессия;
здесь будь или кажись,
там - соль урана и цезия.

в зале ожидания
скушно;
в зале опоздания
душно.

объявление неожиданно:
к выходу на страдания,
это болезнь, обидно,
госпиталь, Господи, неделя ли, год -
это малый зал ожидания
не на поезд, а под.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118062701129


Рецензии