По-прежнему в лето природа одета

А вы замечали как травы колышит
Сухой ветерок словно он дирижёр,
И волнами волнами стелятся ниже
Верхушки у трав да и разных цветов.

Но вот ветер стих, распрямились все травы,
Природа застыла в вечерней тиши,
Из окон так веет приятной прохладой,
Уходит жара, ожидают дожди.

По-прежнему в лето природа одета,
По-прежнему птицы нам пели весь день,
По-прежнему радуют душу рассветы,
Запомнить бы эти моменты успеть.

И вот что подумалось в эти минуты,
Природа умеет нам радость дарить,
Послушайте птицы поют как с восторгом,
Они и не думают даже грустить.

А те же деревья вон как разодеты,
Как будто в природе свой праздник большой,
Они для нас лучшие кроны надели,
А сколько кругом самых разных цветов!

И жить не тужить нас научит природа,
Ценить красоту, уникальность ее,
И лучший наряд одевать непременно,
А грусть не пускать никогда на порог.

Природа мудра, присмотритесь получше,
У ней поучиться найдется чему,
Жить нужно сейчас и ценить все моменты
Что дарит нам жизнь очень щедро вокруг.


Рецензии