Pb или...

Pb
или
Фейга Хаимовна Ройтблат
или
Предательство мужчин


Фанни Каплан однажды покусилась на вождя,
И по кустам без устали из парабеллума палила,
А попала в Ленина,
Змея!
И разрядила плюмбума свинца немало пуль,
И Ленин чудом уцелел почти,
А то б разбился,
Как куриное яичко,
И превратился в нуль.
Ведь Фанни анархисткою была,
Мужчины кинули её броском аж через целых два бедра!
Так вот,
Я подытожу историю,
Друзья,
Словами миром позабытого поэта:
"За всё на евреев найдётся судья.
За живость.
За ум.
За сутулость.
За то, что еврейка стреляла в вождя,
за то, что она промахнулась".
Подскажите,
Плиз,
А кто же этот поэт?

29/07/2021


Рецензии