Звёздные мгновенья

Мгновенья, звёздные мгновенья -
Мечты раскрытые луной.
И веет чувством размышленья,
В пруду представшим тишиной.

Как отражение картины,
Красой в полночный небосвод,
С тесьмою летней сердцевины
И сладко - яблоневый мёд.

Что на панбархате прохлады,
Ни цвет мечты, ни запах грёз,
А явность лунной серенады,
Сквозь ивы цветом дивных роз.


Рецензии