Грустная история

Ты создавал миры, ты их ваял
из бронзы,
          ты их рисовал и строил,
искал гармонию и идеал
и, безусловно, был моим героем.

Старалась я достичь твоих высот:
читала об искусстве и о Боге…
(когда не поливала огород)
И стала образованной в итоге.

Освоила и кисть, и карандаш,
мозаикой украсила нетленной
я дом свой.
           Вся семья кричала: «Блажь!»
когда ее лепила я на стены.

Но я была в намереньях тверда
и не искала у родных успеха,
твоих ждала похвал.
                Прошли года,
и, наконец-то, ты ко мне приехал.

Ты даже не взглянул на ряд картин,
и об искусстве не было не слова.
Ты много пил, ты говорил: «Прости,
я много пью». И напивался снова.

Мне было грустно хоронить мечту
об общности стремлений, вкусов, взглядов.
Но, я благодаря тебе расту,
и, может быть… мне большего не надо


Рецензии