Летнее наслажденье

Под сенью яблони я отдыхала,
Прохлада нежная мне душу,
           тело обнимала...
Покой и красота на небесах,
За летом дальше всё во снах...
Одно лишь беспокоит -
                яблока паденье,
Испортить может настроенье...
Подставлю лучше спину и затылок,
Чтоб избежать мне от ушибов
            на лице картинок...
Опять же быстро надоело
                траву зреть,
Так хочется парить,
            за облаком лететь...
Вот ветер дунул, плод сорвал,
По крыше прокатил, погромыхал...
На землю яблоко ушиблено присело,
Но улыбалось весело и спело...


Рецензии
очень понравилось ваше стихотворение. спасибо

Артем Вагер   10.08.2022 08:27     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада!

Антонина Дунаева Рябова   10.08.2022 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.