Без имени поэт

Без имени поэт, но щедро вам дарю
Поток сознанья своего, порой не к месту —
Когда душа полна и ей в сосуде тесно.
В миг вдохновения судьбу благодарю
За дар творить, что дан мне безвозмездно.

Ни Музам не молилась, ни Богам,
Есть вдохновение — пишу, нет — значит точка,
Поэтом быть легко, я это знаю точно.
Да, иногда приходят рифмы по ночам —
(Во сне не раз забавные рождались строчки.)

Не строю рифму в строки я часами,
Не гений мысли, но и вовсе не злодей —
Пишу, что чувствую про жизнь и про людей —
Слова вдруг сами строятся стихами
Помимо воли и без прихоти моей.

То вдруг забудутся, нечаянно ускользнут —
В лихом порыве стайкой разлетятся.
Своей свободой наслаждаются, резвятся...
Других таких как я, что слышат их, найдут —
К иным поэтам в их творения устремятся.

Преграды нет для вновь рожденных мыслей!
Я не ревную, пусть летят в эфир —
По тем путям, где вечность входит в Мир,
Где мироздания мосты в мечтах повисли —
Пусть там живут — до срока правят пир.

Я знаю свой секрет – когда хочу писать,
То отпускаю полетать в пределы эти душу.
Чудесным образом там рифмы обнаружив,
Мой слог она настроит музыкой звучать,
При этом тишину Вселенной не нарушив.

А это значит, что поэт совсем не я —
А та, что во плоти моей живет до срока,
Та и творит во мне, дух вознося высоко.
Когда же на совсем оставит в срок меня,
Ее порывами лишь буду жить я в строках.


Рецензии
Как ароматны Ваши строки , Марина ! Редкий дар проказницы судьбы ? А спать надо ,собратиня !

Валерий Виноградов 5   31.07.2021 18:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Валерий. Точно понимаю, что писать стихи- это дар, Писать хорошие стихи- это талант. А что присуще нам-поэтической братии дар или талант- судить читателям. Честно признаюсь- никогда не думала, что смогу высказывать мысли в стихах и отношусь к этой возможности как в великому чуду.

Овсиенко Марина   31.07.2021 19:00   Заявить о нарушении
Чаровница ,пишите ,и чёрт бы всех нас побрал !

Валерий Виноградов 5   31.07.2021 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.