керосиновая зима

керосиновая зима

стужа жжёт жуть -
за селом солома снега летит,
а такие жёлтые огоньки домов
и дымы в небо звёзд косо столбят -
хочешь, снова тебя спрошу:
двери верь или путь в пути?
лбов стены ли, грани умов?
хлопья крыльев голубят
ночью замерзали вокруг -
был товарищ - замёрз,
как простой ямщик,
был друг,
а много лет назад мороз
распахнул свой ледяной гроб-ящик,
ледяной аркан накинул на его сестру,
вот, так возвращается к трупу труп;
а мороз всё равно  трещит;
и верблюды редких облаков
мимо луны летят чинно и легко,
словно самые настоящие;
электричества здесь нет -
керосиновый в окнах свет;
и слегка желтеет сугроб
под окном, словно верблюжий гроб;
подслеповат и безлюден мир,
как на самой луне;
керосиновой зимы пир;
и ты всех здесь теплей и умней;
и ты всех живей, если жив,
и мертвяк, если лжив.


***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118062508539


Рецензии