что ж... плакать - удел слишком безжалостных

***

что ж, плач - удел слишком  безжалостных...
я с дочерью, братом, спускаюсь в катакомбы Одессы;
там мрак безжалостный, там холод, после тридцати восьми плюс,
и вряд ли без водки способны мы  сказать, что темень темени -
мозги, и не видать ни зги - и времени изгиб,
- верблюда горб, как в полумраке слепых фонариков разговор,
всё это - вздор - ты мычишь, чтоб в Одессе Черномор играл в футбол -
жадность -
нет, это только бесы
в темноте,
это маленький аншлюсс,
это - отстутствие времени и
ядерного взрыва гриб -
и жолтых вишен вор -
скажИте, где Вы, по Французскому блювару балобол -
и многочисленные "не те" -
через панамско-суэцкий шлюз -
я вынимаю ноги из стремени.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118062504800


Рецензии