Самосуд

Как-то в смешанном лесу
Заяц жаловался ежу:
“Волк сюда, смотри-ка, подбирается
И спешит – старается.

Куда мне теперь деваться,
Видимо, из леса придётся убираться.”
Ёж сказал: “Ложись в канаву,
Сейчас я волка напугаю”.

Когда волк подбежал,
Ёж ему сей миг скзал:
“Куда, волк, ты разбежался,
Съесть кого-нибудь собрался?

Здесь ночует чудо-юдо –
Море для него как блюдо.
Ложкой его выхдебал,
Всё до крошки вычерпал.”

“Э-э-э” – прорычал волк междометье,
“Стадо я ищу овечье.”
Весь от страха задрожал,
В чащу леса убежал.

Иной раз за проделки хулигана
В суд не надо подавать –
Просто сильно напугать.

01.06.2019. Волков Степан Николаевич.  Город Димитровград.


Рецензии