В ожидании

Обида там, где нет суда.
Нет справедливости в помине,
Где правят тёмные дела,
А правду тащат к гильотине.

И в этом шабаше беды,
Средь вакханалий беззаконья,
Твердят одно – виновен ты,
Коли обиде дал раздолье.

Терпи и жди. Смирись, умри.
Не смей противиться зловластью,
И слёзы спрячь или утри,
И не мешай чужому счастью!

…Но шабашу придёт конец.
Уже Судья коней седлает,
И слёзы верным отирает,
И слышит стон святых сердец…


Рецензии