пропала девочка

Солнечный свет не видать больше
Его закрыла непроглядная тьма
Узоры на щеках похожи на шрамы
Обо мне говорят в новостях

Пропала девочка лет 15 с розовым рюкзаком
Я совсеп не ждала опасности светлым солнечным днём
Я взяла свои ручки любимые книжки
И радостно в школу пошла
Там хвасталась Валя новенькой стрижкой
Ну впрочем как и всегда
Погода сменилась, похолодало
Закончилось время учебы.
И я как обычно до дому пошла,
Но дорога до дома не привела.
Стоял милый парень возраста папы,
Лет 36, худой, бородатый,
В серой толстовке и светлых штанах,
И в воздухе я ощутила вдруг страх.
Медленно он ко мне подошёл,
Я постаралась идти по быстрее,
Но следом за мной незнакомец пошёл,
Прохожие мимо летели.
Схватил меня за руку тот человек,
Повёл в сторону лесопосадки.
Я громко кричала «прошу, помогите»
И засунул он в рот мне две тряпки.
Я знала, что больше домой не вернусь,
В голове было только три слова:
«Я люблю маму» и тишина.
К смерти была я готова.
И вот я стою среди сотен елей,
И маленьких дряхлых пеньков.
Все это время злой похититель
Ни сказал мне ни пары слов.
Он взял мои плечи, нажал, что есть силы
И я на колени упала.
Как жаль, что не съела я те беляши,
Что готовила утром мне мама...


Рецензии