ТАМ И ЛЕТО 17. 04. 11

 

В середине пруда – лёд. Утка медленно плывёт
К берегу поближе. Ручеёк журчит, течёт,
Снег последний лижет своим длинным языком
В небольшом овраге…. Лесопарк мне так знаком.
И, при каждом шаге, узнаю я то ветлу,
То берёзку белую, и внимательно смотрю –
Что же весна делает? Снега мало, а земля
Тёмная, сырая, и ходить по ней нельзя
Без сапог. До мая всё подсохнет и травой
Молодой покроется, зимний мусор, хлам любой
Дождиками смоется. Там – и лето! Каждый год
Ждём его скорее. А оно, как сон, мелькнёт,
Смотришь – осень рдеет.


Рецензии