Существо. басня

В селе дискуссия прошла
Представителей гурта  -
Мелкого рогатого скота,
Где баран козла критиковал,
Рта открыть не давал.
В конце, сам не зная за что,
Обозвал козла: “Ты существо”.
От такого оскорбления
Козёл к барану подбежал,
На рога его поднял:
“Ну, скажи, существо я или нет?”.
“Конечно, нет”. – сказал баран. –
“Я, козёл, совсем забылся,
Потому оговорился.”
“Если ещё раз оговоришься”, - сказал козёл.
“Я тебя на землю не спущу,
А как не нужную ношу на землю сброшу!”


Рецензии